Mandaguarienses competem em Festival Paranaense de Xadrez

No último final de semana, as atletas Maria Gabriela Brensis e Kedma Caroline, do Clube de Xadrez de Mandaguari, representaram a cidade no Festival Paranaense de Xadrez. A competição ocorreu em São José dos Pinhais/PR.

Na modalidade Blitz, o tempo no relógio analógico foi de cinco minutos para cada participante, já no digital foi de três minutos e dois segundos.

Após seis rodadas de jogo, no resultado final desta modalidade, Kedma Caroline ficou em 10° lugar e Maria Gabriela Brensis em 14º.

Na modalidade clássico, os jogos foram realizados nos três dias e o tempo de jogo foi bem maio. No relógio analógico foi de 1 hora e 30 minutos, já no digital foi 1h5min para cada participante. Ao final, Maria Gabriela Brensis ficou em 19° lugar e Kedma Caroline em 20° lugar.

Em suas redes sociais, a professora Daniela Botion comentou a classificação das enxadristas. “Foi um resultado muito bom, já que é a primeira participação de ambas em um campeonato tão grande, com aproximadamente 954 atletas. Quero parabenizar as meninas pela dedicação. Elas treinaram muito! Foi bastante cansativo, mas gratificante, pois foram dias de muito aprendizado. Agora vamos analisar e aprimorar ainda mais o xadrez. Bora treinar para o próximo paranaense”, escreveu.