Lillard faz 51 pontos, Carmelo alcança marca histórica, e Blazers batem 76ers na luta pelos playoffs

Damian Lillard precisou fazer 51 pontos e Carmelo Anthony alcançar uma marca histórica na NBA para o Portland Trail Blazers vencer o Philadelphia 76rs na noite deste domingo. A vitória é importantíssima para manter a equipe na luta pela oitava e última vaga da Conferência Oeste nos playoffs. Os Brazers estão na nona posição, com o mesmo número de vitórias (33) e apenas duas derrotas a mais do que o Memphis Grizzlies (39 a 37). Com o triunfo, o time de Portland tira um rival, o New Orleans Pelicans, da disputa pela vaga nos playoffs. Já os Sixers mantém a sexta colocação no Leste, mas perderam mais um importante jogador na partida, Joel Embiid, que saiu lesionado.

Uma marca relevante foi batida logo no início do jogo. Carmelo Anthony, aos 36 anos, passou Paul Pierce e se tornou o 15º maior cestinha da NBA ao chegar em 26.399 pontos na carreira. O ala-armador que iniciou na liga em 2003 e nunca foi campeão (mas tem três ouros e um bronze olímpicos) terminou a partida com 20 pontos. Do lado dos Sixers, o destaque foi Josh Richardson, com 34 pontos.

O jogo

No início, tudo parecia que ia dar errado para os Sixers. Até cesta contra o time fez. E foi justamente uma jogada de Lillard que bateu no peito de Tobias Harris e entrou para os Blazers que resultou nos dois pontos sem querer contra. Ótimo começo para Lillard nas bolas propositais também, com 14 pontos, 3 assistências e 3 rebotes só no primeiro quarto. E um começo horrível dos Sixers na partida, com apenas 28% de aproveitamento nos arremessos nos primeiros 10 minutos. Os Blazers chegaram a abrir 14 pontos e os 12 primeiros minutos terminaram em 33 a 19.

Outra notícia ruim para os Sixers veio logo na sequência: Joel Embiid sentiu uma lesão no pé esquerdo, foi para o vestiário e não retornou ao jogo. Péssimo para um time que já jogava sem Ben Simmons, também lesionado, outra pilar da equipe. Em quadra, no fim do primeiro tempo, apesar da ligeira recuperação dos Sivers, os Blazers foram para o intervalo vencendo por 67 a 58. Ali Camian Lillard tinha 22 pontos e Carmelo Anthony, 12. Josh Richardson estava com 16 pontos.

Muda o tempo, muda o jogo. De pouco em pouco os Sixers tiram a vantagem e, assumem a liderança do placar pela primeira vez nos últimos segundos do terceiro quarto: 91 a 90. Nestes 12 minutos, Carmelo zerou. E Richardson fez 12 pontos no quarto. O jogo fica aberto e muito bom. Nos momentos decisivos, Lillard acerta duas seguidas de três, uma delas sofrendo (cavando) a falta. Vira-vira no placar de novo faltando três minutos para o fim. O jogo ganha em emoção e dramaticidade. Mas quem mais precisava da vitória acaba na frente. Noite de gala para os Blazers. Inesquecível para Lillard e Carmelo.

Magic 119 x 122 Celtics

Um confronto sem grandes pretensões para ambos os lados na classificação, mas que ganhou emoção no fim, inclusive com uma prorrogação. O Boston Celtics venceu o Orlando Magic por 122 a 119. Gordon Hayward foi o nome do jogo e acabou como cestinha com 31 pontos. Jayson Tatum, autor da cesta que levou a partida para o tempo extra, também se destacou, com 29 pontos. Do lado de Orlando, Nikola Vucevic acabou com um duplo-duplo: 26 pontos e 11 rebotes. Os Celtics agora têm 47 vitórias e 23 derrotas e seguem na terceira posição do Leste. O Magic fica com 32 vitórias e 39 derrotas na oitava posição da conferência, mas já classificado para os playoffs.

O jogo foi em Orlando, como todos os outros desta bolha criada pela NBA na Disney, mas o mando no papel era do Boston. Sem torcida, sem grandes ambições, virou um treino de luxo para a fase eliminatória que chegará para as duas equipes em breve. Uma bela cravada de Robert Williams para os Celtics de um lado. Arremessos de três Terrence Roos para o Magic de outro. E o primeiro quarto foi morno como as ambições das equipes na noite deste domingo. No segundo quarto, o time de Boston assumiu à frente e Hayward passou a liderar a equipe que foi para o intervalo com 55 a 51. No segundo tempo, Hayward seguiu com a pontaria certeira de todos os cantos da quadra. Mas o Orlando reagiu no último quarto, graças à Vucevic. O Magic estava perto da vitória mas Tatum empatou o jogo em 112 a 112 faltando 3 segundos para o final. Mas na prorrogação a superioridade, mesmo que mínima, dos Celtics prevaleceu.