LeBron decide no fim, Lakers batem os Warriors e estão nos playoffs

Quem ri por último se classifica para os playoffs. Na noite desta quarta-feira, o Golden State Warriors liderou por três quartos, mas, no fim, quem levou a melhor foram LeBron James e o Los Angeles Lakers. O placar de 103 a 100 em Los Angeles foi decidido no último minuto, com uma cesta de três improvável do Rei, num lance caótico. A vitória suada no mais aguardado duelo do play-in garante ao time angelino o confronto contra o Phoenix Suns, em série melhor-de-sete. Os Warriors encaram o Memphis Grizzlies, na próxima sexta-feira, pela oitava e última vaga do Oeste.

“Depois de Draymond [Green] acertar meus olhos, estava vendo tudo triplicado. Mas amo esse time. Amo competir”, afirmou a lenda logo após a vitória, referindo-se a um lance em que tentou enterrar e sofreu falta dura já na reta final da partida. Ainda assim, ele foi capaz de acertar um chute de longa distância, no estouro do cronômetro, quando o relógio marcava um minuto para o fim do jogo.

O excelente sistema defensivo dos Warriors funcionou contra o poderoso ataque dos Lakers na primeira metade do duelo. Mas, na segunda, foi a defesa de Los Angeles – a melhor da temporada regular – que falou mais alto, ao provocar numerosos turnovers respondidos com cestas fáceis.

LeBron conseguiu um triplo duplo e Anthony Davis fez 25 pontos e 12 rebotes. Stephen Curry anotou 37, mas não foi suficiente para o bravo e desfalcado time do Golden State.

“O Phoenix jogou extremamente bem a temporada inteira e merece ter o mando de quadra na primeira rodada. Chris Paul está jogando num nível de MVP, outros caras estão muito bem também e não foi à toa que foram o segundo melhor time do Oeste”, finalizou LeBron James, em mais uma das incontáveis noites em que fez história na NBA.