Jokic dá o troco em Lillard, e Denver empata série com o Portland

O Denver Nuggets dominou o jogou 2 desde o início, bateu o Portland Trail Blazers por 128 a 109, na noite desta segunda-feira, em Denver, e empatou a série melhor-de-sete na primeira rodada dos playoffs do Oeste. Na batalha entre Nikola Jokic, favorito ao prêmio de MVP este ano, e Damian Lillard, melhor para o armador nos números individuais. Melhor para o sérvio no resultado final.

Lillard anotou 42 pontos, além de 10 assistências. Mas não foi suficiente. O sentido de urgência e a defesa dos Nuggets falaram mais alto. Na derrota no primeiro jogo, o time cedera 123 pontos. Desta vez, apenas 109.

Jokic fez 38, com 15 acertos em 20 arremessos de quadra, incrível aproveitamento de 75%. Seis jogadores dos Nuggets pontuaram em duplos dígitos. A vantagem do mando de quadra, no entanto, agora é dos Blazers, que jogarão duas em casa a partir da próxima quinta-feira.

Destaques

Nuggets

Nikola Jokic (38 pontos, 8 rebotes, 5 assistências)

Michael Porter Jr. (18 pontos, 4 rebotes)

Paul Millsap (15 pontos, 7 rebotes)

Aaron Gordon (13 pontos, 6 rebotes)

Blazers

Damian Lillard (42 pontos, 4 rebotes, 10 assistências, 9 cestas de três)

O jogo

O Denver Nuggets liderou o primeiro tempo desde os primeiros minutos, com ótima movimentação de bola (18 a 8 em assistências) e domínio do garrafão – 34 a 10 no quesito.

A vantagem chegou a ser de 18 no segundo quarto, mas uma atuação mágica de Damian Lillard manteve Portland no jogo. Foram 32 pontos em 22 minutos em quadra, 8 cestas de três em 11 tentativas.

Do outro lado, Jokic não deixava por menos: 25 pontos, com 10 acertos em 12 tentativas de cestas de quadra. Denver foi para o intervalo com 73 a 61 no placar a seu favor.

No terceiro quarto, os Nuggets mostraram mais agressividade e jogo coletivo, e abriram no placar. Lillard continuava a liderar, mas não contava com muito suporte. Dos 87 pontos dos Blazers nos três primeiros quartos, 40 foram dele, além de nove assistências. Mas Denver já contava 101 pontos, com 30 de Jokic.

No início do último período, Jusuf Nurkic foi eliminado com seis faltas. O amplo domínio dos Nuggets no garrafão ficou ainda mais claro. A urgência pela vitória falou mais alto e Denver saiu com a vitória.