CS:GO: MIBR perde para EG e é vice-campeã da BLAST Premier Spring

Não foi dessa vez que a MIBR quebrou o tabu de títulos no Counter-Strike: Global Offensive. A equipe brasileira perdeu para a Evil Geniuses e foi vice-campeã da BLAST Premier Spring norte-americana.

O placar foi de 2 a 0 em favor de Wilton “zews”, com 16-14 na Dust2 e 19-15 na Inferno.

Com o resultado, a MIBR faturou US$ 65 mil (cerca de R$ 340 mil). Campeã, a EG levou US$ 160 mil (R$ 839 mil) e uma vaga para a final global da BLAST Premier.

O jogo

Primeiro mapa da série, a Dust2 teve emoção até os últimos instantes. Como CT, a EG dominou boa parte da primeira etapa e abriu 9-2 de vantagem. A MIBR respondeu antes da virada de lados, anotou quatro pontos e foi para o intervalo perdendo por 9-6.

Vincent “Brehze” continuou sua atuação magistral na segunda etapa, vencendo seis rounds e chegando a prorrogação em 15-6. Foi aí que a estrela dos brasileiros começou a brilhar. Com FalleN inspirado e uma sólida defesa nos bombsites, a MIBR venceu oito rounds seguidos e encostou no placar em 15-14. No 30º round, porém, a EG conseguiu o ponto e fechou o mapa em 16-14.

Na Inferno, foi a vez da MIBR começar do lado defensivo. Vito “kNg” e companhia levaram a melhor no pistol e na maioria dos rounds iniciais, abrindo 5-2. A EG, porém, conseguiu retomar o controle da partida na sequência, empatando em 5-5 e não demorando para abrir 9-6 de vantagem.

Na segunda etapa, Epitácio “TACO” brilhou. O jogador conduziu a MIBR a vencer cinco pontos consecutivos e virar o jogo em 11-9. A EG respondeu defendendo quatro seguidos e colocando 13-11 no placar.

TACO seguiu como grande destaque e conduziu o MIBR ao 14-13. Os norte-americanos venceram na sequência e chegaram ao match point. Os brasileiros acertaram duas execuções e conseguiram empatar a partida em 15-15.

No tempo extra, porém, foi a EG quem brilhou. Sem ceder nenhum ponto, a equipe fez 19-15, conseguiu o 2 a 0 e se sagrou campeã.