Brasil vence a Tunísia na estreia no pré-Olímpico de basquete de Split

O Brasil estreou no pré-Olímpico de Split, na Croácia, da forma como o treinador Aleksandar Petrovic sonhou: jogando bem defensivamente e garantindo uma vitória sobre a Tunísia por 83 a 57, que praticamente garante a equipe na semifinal da competição.

A seleção brasileira volta à quadra nesta quarta-feira, também às 15h, para enfrentar a dona da casa Croácia. O SporTV2 transmite a partida ao vivo.

Ao todo, o torneio conta com seis seleções divididas em dois grupos de três. O Brasil ocupa o grupo B, ao lado de Croácia e Tunísia. Na outra chave, estão Alemanha, Rússia e México. Os dois primeiros de cada grupo avançam à semifinal, no modelo A1 contra B2 e B1 contra A2. Apenas o campeão garante a vaga nos jogos olímpicos de 2021.

Yago e Benite comandam ações do Brasil

A seleção brasileira começou o jogo mostrando as credenciais no ataque. Com Caboclo pontuando bem, a equipe chegou a abrir 7 de vantagem, mas viu a Tunísia fazer ajustes na marcação e reagir.

Após o ala brasileiro sair de quadra com duas faltas, Benite passou a chamar a responsabilidade no ataque, porém o equilíbrio permaneceu até o fim da primeira etapa e refletiu no placar: 21 a 21.

A Tunísia chegou a assumir a liderança do placar logo no começo do segundo quarto, mas tudo mudou com a entrada de Yago na partida. O armador do Flamengo imprimiu muita velocidade nas transições e distribuiu assistências, fazendo a Seleção deslanchar no placar e levar 12 pontos de frente para o intervalo.

Defesa firme e vitória tranquila

O panorama não mudou na retomada do jogo. Assim como na segunda etapa, o Brasil voltou com a marcação muito forte, limitando os estragos da Tunísia. Benite seguiu com a mão muito quente na etapa e foi o principal pontuador da Seleção, que ampliou a diferença para 18 ao fim do terceiro quarto.

O último período foi de absoluto domínio da defesa brasileira. A seleção tunisiana pouco conseguiu produzir no ataque, resultando em uma vitória tranquila da seleção brasileira na estreia do pré-Olímpico: 83 a 57 e vaga praticamente assegurada na semifinal.

Alemanha sofre contra o México, mas vence

Sem seus principais astros, a Alemanha encarou um México de pouca tradição no basquete, mas sofreu bastante para conseguir a vitória na estreia. Os europeus perdiam até metade do quarto quarto, quando arrancaram para garantir o triunfo: 82 a 78.